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Galerie: Tested on Tour: Zubehör für den Offroad-Trip im Test

Der Ooni Pizzaofen im Betrieb auf einer Wiese
7 / 8
Foto: Redaktion

Ooni Pizzaofen

Darf es etwas mehr Genuss beim Camping sein? Zum Beispiel mit einer frisch gebackenen Pizza, zubereitet unter freiem Himmel? Ooni-Pizzaöfen sind für unterwegs konzipiert und sollen in nur 15 Minuten bis zu 500 °C erreichen. Dann backen sie in 60 Sekunden eine köstliche Steinofen-Pizza – ob mit Holz, Holzkohle oder Gas betrieben. Wir testen den Karu 2 in der Holzvariante. Verpackt misst er 74 mal 50 mal 30 Zentimeter, wiegt 15,3 Kilogramm. Das ist stattlich und so auch der Preis: Die Basisversion startet bei 399 Euro. Der alternative Gasbrenner würde nochmals 99 Euro kosten. Karu 2 kommt gut verpackt vormontiert mit Einzelteilen, ist aber schnell zusammengebaut. Das Material macht einen hochwertigen Eindruck. 13 Zentimeter lange Eichenholzscheite gibt es im 8-Kilo-Karton für 25 Euro. Die passenden Anzünder in Paraffin getränkt kosten 10 Euro im Paket.

Mit drei Zündern und sechs Scheiten wird angefeuert, dann soll nach 30 Minuten warten der Ofen eine Temperatur von 450 °C haben. Das gelingt so nicht, denn die ersten Scheite sind nach 8 Minuten weg und wir vergaßen nachzulegen. Also noch mal von vorn und rechtzeitig Scheite nachlegen.

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